Минфин США заявили о разработке новых санкций против Ирана и России
Экономика

Стивен Мнучин, глава Министерства финансов Америки, официально заявил о продолжении развитии программ по созданию санкций, направленных на борьбу с противниками США. Эта информация стала известна после очередного слушания в сенате. Также эти данные опубликовались на электронном ресурсе Министерства финансов.

Предложение главы Министерства финансов

Стивен Мнучин на очередном слушании сената акцентировал внимание на необходимости продолжения развития программ по борьбе с противниками США посредством введения новых санкций. Это заявление нашло поддержку у большинства политиков, поэтому на сегодняшний день есть все основания для введения новых правил и ограничений. Несмотря на это, новый проект находится в разработке, поэтому в ближайшем будущем негативных последствий можно не ожидать.

Заседание состоялось в организации по ассигнованиям. На мероприятии активно обговаривался бюджет на 2019 год для Минфина. На слушании было заявлено, что в будущий бюджет будут заложены средства для реализации секционных программ и борьбы с незаконным формированием финансовых сетей. Планируется, что деньги будут запрошены для реализации планов в борьбе с преступлениями в финансовой сфере.

Стоит напомнить, что еще 6 апреля правительство США ввело в действие новые санкции, направленные на ряд структур России:

  • крупные бизнесмены;
  • чиновника;
  • крупные компании.

Сотрудничество «Рособоронэкспорта» с Китаем, Ираном и Сирией не могло остаться незамеченным. Уже 8 апреля была продлена секционная программа Госдепа. «Рособоронэкспорт» попал в черный список еще в 2015году. Нарушение договоренностей в прошлом году привело только к ужесточению ограничений и запретов со стороны Запада.

Новые ограничения

В мае заместитель министра Сигал Манделкер заявил о том, что санкции необходимо ужесточать и совершенствовать в ответ на агрессивную политику Кремля. Не остался без внимания и Иран. Члены комитета единогласно признали Тегеран главным спонсором терроризма. По мнению экспертов, основным оружием против агрессивной политики могут стать только экономические санкции.

Сейчас вся мировая общественность встревожена подобными решениями. По предварительным данным, новые правила, и запреты будут самыми серьезными за последние десятилетия.

В отношениях с Ираном большое внимание будет уделено ядерной энергетике. В соглашение о сотрудничестве США ввело 12 новых правил, в соответствии с которыми Тегеран будет вынужден следовать определенным требованиям. Поднимался вопрос о том, что Америка намерена отказаться от ядерного соглашения в том случае, если запросы Вашингтона не будут удовлетворены. Прогнозируется, что под действие санкций попадут и те страны, которые ведут активную экономическую деятельность с Ираном

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *