Министр финансов поделился, с какого источника будет финансироваться бюджет маневра
Экономика

 «Минфин рассчитал программу так, чтобы получать дополнительные доходы для успешного маневра с помощью преображения налогов и большего процента работы социальных расходов», — поделился министр финансов.  Ресурсы со стороны (для того чтобы создать больший процент работы расходов бюджета), могут обеспечить реальные перемены в общей структуре благодаря тому, что тяжесть обложения на предприятия и налоги административного типа значительно уменьшатся.

Исходя из вышесказанного, маневр обеспечит:

  • уменьшение налогообложения предприятий;
  • получение новых источников дохода для бюджета.

Предполагаемые источники финансирования бюджета

Согласно заявлению главы Минфина, источниками для финансирования вполне могут оказаться сами налоги. Таким образом, благодаря тому, что будет происходить реконструкция налогообложения административного типа, можно увеличить общие доходы консолидированного бюджета практически на один п.п.ВВП. Сегодня данная сумма составляет ровно один трлн руб.

Кроме того, в бюджет будут еще приходить и дополнительные финансирования.  Это будет осуществляться за счет урезания теневого участка. Именно из него и собираются забирать некоторую сумму для целей системы.

Минфин считает, что вспомогательные доходы значительно улучшают экономику. Это значит, что данные плюсовые доходы, поступающие в бюджет, смогут дать большой толчок для системы. Благодаря им появится возможность заметно снизить тяжелые для бизнесов налоги.

Дополнительные доходы дадут возможность:

  • улучшить экономическую ситуацию;
  • облегчить налогообложение предприятий.

Изменения налоговой системы будут направлены на облегчение налогов на труд

Министр заявил, что считает важным улучшение налоговой системы. Большое внимание следует уделить налогообложению труда. Но вот только какие именно изменения должны произойти, озвучено не было.

Глава Министерства подчеркнул, что на социальную долю из бюджета консолидирования тратится сума, которая примерно равна двадцати процентам ВВП. В этой сфере предстоит немаленькая работа, так как необходимо улучшить траты, существующие на данный момент.
«Если речь идет про государственные долги, я считаю, что это неприемлемо, так как это губительно повлияет на основные устойчивости. Слава Богу, мы уже прошли этот пик, и на данном этапе можно разговаривать о том, чтобы начинать изменения в экономике», — уточнил министр.

Некоторое время тому назад одна газета с указателем на несколько основных источников поделилась, что президент Российской Федерации Владимир Путин «незаметно» посчитал повышенные расходы на различные структуры. Сам же процесс «улучшения» должен пройти сразу после выборов.
Если говорить о конкретных цифрах, то на сегодняшний момент на образование в среднем тратится три и шесть процентов ВВП, а в течение шести лет данная цифра немного поднималась и дошла до четырех целых и четырех десятых процента. Здравоохранение — три, на сегодняшний день – четыре процента. Такая же ситуация и с инфраструктурой, и транспортом и дорожным хозяйством – было два, стало три процента.

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *