ЦРФИН – контроль, развитие и совершенствование биржевой отрасли
Регуляторы

Официальный ЦРФИН – организация, которая занимается наблюдением за сторонниками инвестиционной деятельности. Члены объединения работают на внебиржевом рынке.

Как осуществляется регулирование?

Расшифровка ЦРФИН объясняется аббревиатурой и означает следующее: Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий. Эта некоммерческая организация отличается тем, что не имеет конкретного управляющего субъекта. Саморегулирующая ассоциация создана для контроля над конкретными брокерами и действиями их трейдеров.

Большую роль в деятельности объединения играет Третейский Суд, который может указать организации на нарушения или отклонения от норм работы. Центр активно используется правительственными органами для установления справедливых условий работы на фондовых рынках и принятия правильных решений относительно разработки финансовых законов.

Цели и задачи центра

Ассоциация выполняет ряд функций для регулирования деятельности участников:

  • выдача лицензий брокерам;
  • оказание помощи коллегам в построении отношений с правительственными органами России;
  • наблюдение и контроль за сторонниками;
  • управление планами и стратегическими заданиями.

Контролируя вывод денег с брокерского счета, центру удается максимально качественно защищать интересы инвесторов и трейдеров. Повышается не только качество обслуживания, но и техническая поддержка брокера.

Состав ЦРФИН регламентирует требование – каждый участник организации должен информировать клиентов о том, что является членом объединения. Такое требование приводит к повышению доверия со стороны конечных потребителей. Таким образом, все сторонники получают гарантии успешной деятельности и положительной репутации.

В состав руководства водит:

  • совет;
  • правление;
  • экспертный совет.

Эта классификация позволяет получить надежную поддержку со стороны финансового рынка, представители которого с доверием относятся к регулятору.

Как стать участником?

 

Претенденту на участие в регуляторе требуется выполнить ряд действий:

  • подать соответствующую заявку;
  • оплатить определенную сумму за участие в Центре;
  • внести денежный взнос для развития ассоциации;
  • привести в норму все показатели, чтобы соответствовать выставленным требованиям.

Большое внимание црфин уделяет черному списку брокеров. У компаний, которые имеют проблемы с блокировками на торговых платформах или множество жалоб от клиентов, нет шансов подключиться к регулятору.

Сомнительная финансовая история также становится большим препятствием на пути к вступлению в объединение. Такие жесткие требования необходимы для достижения главной цели – регулирование взаимовыгодных отношений между клиентами и брокерами. На западных рынках наблюдается большой прогресс в развитии таких центров. На сегодняшний день Россия также уверенно идет по пути достижения этой цели.

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *